• put your amazing slogan here!

    Info Resep Masakan Tumis Pare Cumi Asin
    – Mendapat kritikan hasil masakan dari anak dan keluarga dirumah terkadang membuat kita menjadi pusing bagaimana bisa memberikan yang terbaik menu masakan yang tepat pada mereka. Kali ini pada hari yang baik ini kami ResepOnline.Info ingin berbagi mengenai Aneka Resep Masakan yang mungkin cocok untuk anda buat dirumah. Kiranya Resep Membuat Tumis Pare Cumi Asin adalah variasi yang tepat untuk hidangan terbaik keluarga.
    Bagi anda yang belum pernah membuat menu yang satu ini, pastinya akan asing terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan khawatir, kami punya resep nya secara lengkap untuk anda praktekan

    Resep Tumis Pare Cumi Asin

    Bagi sebagian orang pare yang memiliki rasa pahit ini justru menjadi salah satu kenikmatannya. Tapi jika Anda kurang suka dengan rasa pahitnya bisa menguranginya dengan mencucinya menggunakan sedikit garam sambil diremas-remas kemudian bilas dengan air bersih. Biasanya pare dimasak dengan cara ditumis. Campurannya bisa menggunakan ebi, ikan asin atau cumi asin. Wah… Makan siang kali ini pasti lebih lahap!
    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah (300 gram) pare, dibelah 2 bagian, dibuang biji, diiris tipis
    • 5 buah cumi asin, diseduh, diiris
    • 3 cm lengkuas
    • 2 lembar daun salam
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    Bumbu Cincang:
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 4 buah merah keriting
    Cara membuat :
    • Remas-remas pare dengan 1 sendok makan garam sampai setengah layu. Cuci bersih.
    • Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, lengkuas dan daun salam sampai harum. Tambahkan cumi asin dan tomat.
    • Aduk layu.
    • Masukkan pare. Aduk rata.
    • Tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk sampai matang dan meresap.(Sd)
    • Untuk 5 porsi
    Resep Membuat Jemblem Spesial – Berita terbaru mengenai seputarInfo Kuliner untuk anda. Pastinya untuk menyajikan sebuah hidangan yang lezat dibutuhkan ketrampilan untuk mengolah bahan makanan dan menambah referensi akan resep resep masakan yang ada. Buat ibu dirumah hal ini pun menjadi tuntutan agar anak dan keluarga senang. Kali ini ResepOnline.Info berbagi info memgenai Resep Cara Membuat Jemblem Spesial yang mungkin dapat membantu anda
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket. Berikut resep yang selengkapnya

    Info Untuk Resep Membuat Jemblem Spesial
    Resep Jemblem Spesial

    Walaupun namanya berbeda tapi kudapan ini banyak juga hadir di daerah lain di Indonesia. Jemblem adalah nama sajian yang terbuat dari singkong parut dan diisi dengan gula merah. Di Jawa Barat sajian ini biasa disebut misro di Jawa Tengah biasa disebut dengan klenyem.
    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    Bahan:
    • 500 gram singkong parut
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 75 gram gula merah sisir untuk isi
    • minyak untuk menggoreng
    Cara membuat
    • Aduk rata singkong, kelapa parut, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
    • Ambil sedikit campuran singkong. Beri gula merah.
    • Bentuk lonjong sambil dipadatkan.
    • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
    • Untuk 17 buah


    0 komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    About

    Blogroll